20代、学生
オリーブの丘に食べに来た時、笑顔で接客する従業員さんがいて自分も働いてみたいと思いました。
週3日 1日5時間 平日は夜、週末はお昼に勤務しています。
デザート・アルコール作成担当です。
デザートを作成しながら、配膳ロボを操作するポジションが好きです。
同い年の従業員が多く、明るく楽しい人が多いです。
忙しい時間を一緒に乗り越えることがやりがいがあって楽しいです!
全部のポジションをできるようにして、アルバイトリーダーにもいつかなれたらいいなと思っています!
20代、学生
元々は違うイタリアンの飲食店で働いていたが、オープニングスタッフとしての経験をしてみたかったです。
きっと社会に出た時に役に立つと思いました。
水曜日と金曜日は、15時〜閉店まで。日曜日は、12時〜21時です。
フロアサービス担当が得意です。
料理提供も中間バッシングも自分の発言でお客様の印象が変わるところが、この仕事でやりがいを感じる所です。
インターン参加中などは長い期間お休みをいただきました。
4月で就職するため、退職するのですが自分の明るさを継承して
自分がいなくも明るいお店であり続けられるよう残りの期間悔いの無いよう教育したいと思っています。
20代、フリーター
自宅から通いやすく、アルバイトの応募をする際に、本格的な調理を経験できると書いてあったため応募しました。
開店から夕方まで、平日土日と週4日キッチンで勤務しています。
主婦さん、学生さんなど年齢層は幅広いですが、年齢関係なく、皆、和気あいあいと働いています。
土日や祝日は常に忙しいので、食材の準備やお料理を素早く調理することにはじめは苦戦しました。
忙しいときにパスタをキレイに盛り付けられたり、一緒に働く仲間と協力して、ピークの時間帯を乗り越えられたりした時に、楽しさや達成感を味わうことができました。
40代、主婦
新店オープニングスタッフ募集掲載を見て、是非参加したいと思った。
もともと接客業が好きで、イタリアンに興味があったのも理由です。
社会保険加入、週5日勤務で、9時~17時までです。
土日のどちらかは出勤しています。お休みをいただいたり、両方出勤したり、店長と相談させていただいています。
オープン当初、自分たちで色々と仕込みが多く驚きました。 現在はかなり進化していて、店舗での仕込みは軽減されておりとても働きやすい環境になりました。
明るい人が多く、ランチ帯は同世代が多く働いており仕事や子供の相談もしやすいです。
現在は、ランチタイムのキッチンリーダーとして勤務しています。
店長が同世代であり、さらにフォローできるよう、仕事をどんどん覚えて、上位職を目指していきます!
50代、主婦
お店の外観や雰囲気から明るい職場のイメージがあり、応募しました。
深夜帯に勤務して、閉店作業を担当しています。
従業員同士が世代問わず、とても仲が良い所でした。
私が体調不良になってしまった時に、職場の仲間が変わりにシフトに入ってくれてとても助かりました。
まだ、すべてのメニューをマニュアルを見ずに作ることができません。
早く、パスタをマニュアルを見ずに調理できるようになりたいです。